72시간공부캠프는 “완벽한 현강”♡이다.

72시간캠프 0 725

1. 부모님 추천, 학생 본인이 원해서

2. 이틀에 한번씩 멘토링이 있어서 특정과목 공부법도 배울 수 있었고, 오답노트 쓰는법, 문학노트 쓰는법 등도 알려주셔서 평소 공부할 때 부담이 컸던 부분의 고민을 많이 해결해주셨다. 또한 집에서 공부할 때는 아무생각 없이 플래너만 썼는데, 플래너에 어떤 내용을 적고, 시간 분배를 어떻게 해야 더 효율적으로 공부를 할 수 있는지 알려주셔서 좋았다.

3. 생활습관, 슬럼프오면 가져야 하는 마인드, 수능성적 목표치 상승

4. 72시간 공부캠프일과표대로 생활을 이어가도록 노력할 것이고, 부정적인 생각보다 긍정적인 생각을 하기 위해 더 노력할 것이고, 내 자신을 믿고 열심히 공부할 것이다!!

5. 멘토쌤 : 질문도 한꺼번에 물어볼 때 많았는데 매번 꼼꼼하게 체크해주시고, 힘들다고 하면 매일 파이팅이라고 해줘서 감사해요. 오기 전에 멘토쌤 어떤 분일지 완전 기대했었는데 쌤이랑 17기 할 수 있어서 넘 좋았어요!! 진짜 첫날부터 긴장 풀어주는 말(?)해줘서 그런것도 완전 좋았어요!!

(대학 가서도 쌤 기억날 듯)

쌤이 수학 잘한다고 칭찬해줬을 때도 막 수학에 대한 자신감이 생기는 느낌이라 넘 좋았어요!! 그냥 다 좋았어요ㅋㅋㅋ

캠프 끝나자마자 바로 까먹으면 진짜 슬플 듯 ㅜㅜ 연대 후배로 봬요!!

c737aefff04ed7819d01940fb97c58da_1620111

72시간공부캠프 공식카페에서 더 많은 후기와 다양한 소식을 보실 수 있습니다.

카페 바로가기 : https://cafe.naver.com/freecafenaverview