72시간 캠프는 멘토선생님들의 피땀눈물이다. -예비고3 공민성

72시간캠프 0 1,507

원문보기 : https://cafe.naver.com/freecafenaverview/9700

72시간 캠프는 멘토선생님들의 피땀눈물이다. -예비고공민성

이 캠프에 사실 엄마가 신청하시고 3일뒤에 알게되면서 그냥 가야겠다 하고 가서 딱히 강제적이지 않았고 나도 이번 기회에 가서 확실히 변하고 와야지 하는 마음으로 오게되었다.

솔직히 3주만에 거의 몇 년동안 살아온 습관이 바뀌고 실력이 급격하게 오른다는 건 불가능 하다고 생각하고 3주동안 지나오고 느낀 것 또한 실력이 크게 변하는 것은 말이 안된다고 생각한다.

하지만 방학에 학원을 오가고 주변에 여러 방해물들에 이끌려 시간을 낭비하는 것 보다 3주동안에 많은 멘토선생님들의 조언을 듣고 하루를 돌아보며 반성하는 일을 반복하며 배우고 얻은 시간들이 더 앞으로를 위해 소중한 시간이 아니었을까 싶다.

사실 첫날에 하루가 너무 길어서 앉아서 계속 공부를 하면서도 내가 읽고있는게 한글이 맞나 싶을 정도로 힘들었는데 점점 시간이 갈수록 적응하면서 어쩌면 학교와 학원을 오가는 생활보다 더 재미있고 의미있게 보냈던 것 같다하루를 돌아보면 생각보다 내가 한 것들이 너무 적어서 고민이 피곤했는데 그럴때마다 상담시간에 담당 멘토인 시온쌤이 해주신 말들이 위로가 돼서 너무 감사했다.

가장 좋았던 시간은 멘토스피치 시간인데 많은 멘토선생님들의 성장과정(?)을 들으며 어떤식으로 공부를 하시고 극복하셨는지와 그날들의 공통점을 찾으려 더 열심히 들은 것 같다.

캠프가 끝나고 돌아가서 내 목표는 적어도 이 캠프에서 3주동안 적응된 생활패턴을 계속 유지하고 내게 주어진 시간동안은 그 일에 최선을 다하는 것이다,.

3주동안 실력이 급상승한다라는 말은 3주라는 짧은 시간동안 노력해서보다 돌아가서 3주동안 배운내용과 의지를 얼마나 윺지하고 노력했는가에서 나오는 것 같다.

선생님께 하고싶은 말

시온쌤들어오기 이틀전에 통화하며 각오하고 오라고 하셔서 솔직히 겁먹었었는데 잘 적응할 수 있도록 많이 도와주시고 조언해주셔서 너무 감사하고 힘드신 와중에 너무 열심히 해주셔서 너무 감사했습니다수학문제 팁 알려주신거 더 찾아보고 잘 이용할께요!!

재웅쌤 항상 힘드신 것 같아서 상담해달라고 하기가 죄송했는데 먼저 상담하자고 해주셔서 너무 감사했어요쌤의 문학실력을 항상 존경하고 있고 문제 질문할 때 어려운 문제도 끝까지 고민하고 풀어주셔서 너무 감사했습니다저번 상담값은 외상되나요ㅋㅋㅋ 매번 질문할 때마다 잘 들어주시고 가르쳐주셔서 너무 감사하고 진짜 고생 많으셨습니다!!

승준쌤 처음에 조용한 분인줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 진짜 핑구랑 육성재 닮았어요!! 항상 유쾌하고 잘 설명해주셔서 너무 감사하고 고생 많으셨어요!!!

민선쌤 저번에 멘토링스피치때 너무 멋있으셔서 반했었는데 가르치시는 것도 너무 잘 알려주셔서 제가 부족한 부분이 무엇인지 알게된 것 같아서 너무 감사합니다선생님께서 하시는 말씀듣고 지금까지 문제를 많이 푸는게 다가 아니었구나 하는 걸 알고 남은 1년동안 조언해주신대로 열심히 하겠습니다!! 진짜 수고하셨어요~

주은쌤저희방 밤마다 준비가 늦어서 수면이 부족하셨을텐데 항상 챙겨주시고 장난 받아주셔서 너무 감사하고 그동안 진짜 수고 많으셨어요!!

(저번에 저의 세배를 많지 않으셨지만 새해 복 많이 받으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ )