수학2반 고1 박주익

72시간캠프 0 2,893

원문보기 : https://cafe.naver.com/freecafenaverview/8163

수학2반 고박주익

1.72시간 캠프에 오게된 이유

72시간 캠프에 오게된 이유는 이 캠프에 오는 아이들이 얼마나 열심히 그리고 치열하게 공부를 하는지 동기를 얻는 목적으로 부모님께서 추천하여 상의 후 오게 되었습니다원래 생각도 안하고 있었고 그때가 시험이 끝나는 날이어서 좀 멘붕이 왔었는데 갑자기 캠프를 가보는게 어떠냐는 말을 듣고 정말하기 싫었습니다또 방학에 저도 일정이 있고 할 것도 많은데 다 포기하고 여기를 오는건 아닌 것 같다는 생각이 들었습니다그리고 공부도 싫었구요그래도 이런 기회는 흔치 않고 가족들과 상의해봤는데 모두 긍정적인 답변이었습니다아빠는 또 여기 오는 아이들이 어떻게 공부하는지 한번 봐보고 동기를 얻고 오라고 하시더군요그래서 저의 생각도 바뀌어서 가서 한번 해보자고 생각이 들었습니다그리고 캠프가 제가 그나마 좋아하는 수학이다 보니까 해보면 좋을 것 같다라고 생각이 들어 캠프에 오게 됐습니다.

2. 느낀점

처음엔 너무 힘들었습니다지금은 괜찮아졌는데 여기선 공부외엔 아무것도 못하다 보니까 몸이 너무 답답하고뒷목아프고 놀고 싶고친구만나고 싶고많은 충동들이 있었는데 캠프에선 모두 열심히 하니까 저도 자동적으로 군말 안하고 공부하게 되더군요그래서 공부를 할 땐 분위기가 조성이 되어야 한다는 걸 느끼게 되었습니다멘토선생님들이 스피치를 해주는 시간에서 어떤 선생님이 자기는 공부를 하면서 딱 한번만 낮잠을 30분 자고 나머지는 전부 공부를 했다고 하셨는데 왠진 모르겠지만 저는 그 쌤의 말씀을 엄청 감명깊게 들었습니다선생님의 스피치를 듣고 아빠가 저에게 해주신 말씀이 생각났습니다공부는 아주 치열하게 해야한다고 자주 말씀하셨는데 이번에 그 말이 무엇인지 느끼게 되었습니다.

3, 좋았던 순간

저는 멘토 쌤들이 질문을 친절하게 받아주시고 저희를 도와주시려고 최대한 노력하시는게 정말 좋았습니다.

4. 캠프 종료 후 집에가서 자세계획

캠프종료후엔 아마 제가 다니는 학원이 자습을 하는 공부방 같은데 그곳에 공부분위기가 조성이 안돼있어서 가능한만큼 공부분위기를 만들어 보고 싶습니다.

5. 부모님께 전하는 말

남은 시간동안 최대한 열심히 하고 건강하게 돌아갈테니까 걱정하지마!