[필독] 현 중3학생 들과 고1학생 들은 꼭~ 읽어보세요

72시간캠프 3 3,689

72시간 캠프 운영자입니다. 

문의를 받다보니 18년도 기준 중3 학생들과 부모님들이

고민이 가장 큰 것 같아 어떤 방향으로

수학공부를 해야 하는지 알려드리려고 글을 씁니다. 

그리고 18년도 기준으로 고1학생들이 꼭 알아야 

할 내용도 알려드릴께요.

일단.. 

올해 중3학생들이 치르는 수능은 개정된 수능으로 1차입니다.

이 말은 고3 때 수능수학을 준비하기 위한 

'수학기출이 없다' 는 것을 의미합니다.

교과서도 개정되었고..수능도 개정된 상태에서 보는거거든요.

현재는 막판에 기출만 풀어도 큰 틀에서의 시험방향을

읽을 수 있어서 공부하는데 도움이 됩니다.

그러나

올 중3학생들은 기출 자체가 없어요.

사실 중1학생,중2학생들도 마찬가지일겁니다.

1~2년치 기출로는 방향을 읽을 수 없을거거든요.

이렇게 되면

어떤 학생들이 점수가 높느냐?

고등학교수학 개념을 

'제대로 이해했느냐?' 

'이해하지 못했느냐?' 

가 고득점을 받느냐 못받느냐의 가장 중요한 키가 될 겁니다.

수능시험이

어떤 방향으로 출제될지 모른다는 것은

공부하는 학생의 입장에서는

'그 어떤 문제가 나와도 풀 수 있어야 한다'

라는 전제가 들어 있는 거거든요.

이건 엄청난 분량의 공부를 깊이있게 해야 하고

특히나 고교수학개념 확립이 확실하게 되어서

개념만으로 문제를 풀어나갈 수 있는 실력을

갖춰야 한다는 뜻입니다.

그런면에서..

고등학교수학캠프만 11회째 진행하는 저희는

참여 학생들에게 많은 도움을 줄 수 있을것 같습니다.

11회동안 고교수학 개념과 기본문제풀이를 어떻게 하면

쉽게 이해하고 풀어나갈 수 있느냐?

만을 5년넘게 고민하고 수학캠프를 진행해 왔거든요.

저희 72시간 수학캠프나 독학멘토링캠프에 참여해서

수학을 집중적으로 공부하는 학생들이라면

저희가 아는 200% 열정으로 가르쳐 줄겁니다.

혹시나

이 글을 읽고 저희 72시간캠프에 참여하지 않는 학생이

있다면..무엇보다 수학개념학습을 제대로 하시기를

진심으로 조언드립니다.

수학개념을 하는 최고의 교재는?

'수학 교과서' 입니다.

그것을 봄방학 까지 몇번이고 반복하셔야 하구요.

막혔을 때 질문할 수 있는 과외쌤을 확보하셔야 해요.

저희 72시간캠프가 왜 7명당 1명, 9명당 1명의 멘토쌤을 확보하느냐 하면요

수학을 풀다가 막히면

1분이내에 멘토쌤이 학생에게 다가가서 

학생이 어떤 문제를 모르는지?

왜 모르는지?

알려면 어떤 부분을 공부해야 하는지?

를 알려주면서 풀이를 해 주기 위함이에요.

그렇게 풀어나가야..3주만에 1년치, 2년치, 3년치를 할 수 있더라구요.

멘토쌤 숫자가 적으면 질문받는 주기가 길어져서

결국 많은 양의 공부를 못하게 됩니다.

그래서

울 72시간캠프 참여 학생들에게 최고의 수학공부와 질문을

하도록 하려고 멘토쌤 비율을 전국 1위로 만든것입니다.

이건 저희들의 경험이잖아요.

그러니 집에서 수학공부를 하는 학생들은

꼭 과외쌤이나 아님 학원쌤이나

아님 공부잘하는 친구라도 확보해서

수학질문을 제대로 할 수 있는 환경을 만들어야 합니다.

그게 핵심이에요.

글구 문제풀이만 해주는 멘토가 아니라

왜 이 문제를 모르는지 원인을 알려주는 멘토를 만나야 해요.

저희가 해보니까 그게 중요하더라구요.

끝으로

18년도 현재 고1 학생들에게 알려드려요.

여러분들은 기벡을 안배우잖아요.

그런데 재수를 하면요...기벡을 다시 배워야 해요.

사실 고교수학에서는 학생들이 기벡을 젤로 어려워 해요.

거기에 재수를 하면

여러분들은 기존 마지막 수능과 개정 첫 수능을 둘다 겪어야 하는거에요.

이건 피해야 하잖아요.

그러려면 고등학교 때 수학을 빨리 잡아야 합니다.

그런면에서 보면

전국에서 수학공부를 가장 많이 하는 저희 72시간캠프가

반드시 도움이 될 겁니다.

캠프에 못오더라도...수학을 빨리 많이 공부하셔야 해요.

어떻게 보면 현 고1학생 중 재수생들은

정말 암담한 상황을 맞을 가능성이 커요.

ㅜ.ㅜ

위 두가지는 전화로 부모님들이 자주 질문하는 사항이라

혹시나 전화하지 않고 저희 캠프 사이트에만 들어왔다

가는 분들을 위해 적어 봤습니다.

도움이 되셨길....바랍니다.

^^